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기분을 개선해주는 식품 알아보기머니데이트 건강상식 2017. 5. 30. 11:00
달고 자극적인 맛도 좋지만 무엇보다
먹는 동안과 먹고난 후의 기분이 좋아지는
식품이 있습니다.
무조건적인 단음식의 섭취와 탄수화물의
과잉섭취는 불괘한 기분을 동반하는 포만감이
들어 후회같은 부정적인 감정이 생길 수 도 있는데요,
이처럼 일시적인 기분을 향상시켜 주는
방법보다 섭취후에 안정적이고 편안한 마음상태로
만들어 주는 식품이 있다면 섭취하는 것이 좋겠죠?
- 다크 초콜릿
초콜릿은 대표적인 기분을 좋게 해주는 음식으로
먹는 즉시 기분이 좋아지는 마법이 있죠.
여기에 포함된 카카오의 양은 제품별로 상이하지만
강력한 항산화제의 역할을 하는 식품으로
하루 3~4조각 섭취해주면 건강에도 좋습니다.
- 굴
좀 쌩뚱맞는 식품일 수도 있지만 굴은 칼로리가
낮은반면 영양은 풍부하고 우리몸안의 염증수치를
낮춰주어 건강에도 효과적인 음식입니다.
혈액순환을 전반적으로 개선시켜주기 때문에
심장건강에도 유익하며 아연이 많이 포함되어
우리몸이 스트레스를 이겨내는 데에도 효능이 있다고 합니다.
- 커피
커피를 만드는 데에 쓰이는 원두는
기분을 향상시키는 열매인데요, 원두에 든 카페인은
집중력을 향상시키고 운동신경도 향상시킵니다.
종류별로 다르겠지만 일반 아메리카노의 경우
대략 150mg의 카페인이 들어있으므로
3잔이내로 마시는 것이 좋다고 합니다.
- 호두
호두는 항산화성분이 풍부하고 당분은 적지만
단맛이 많이나는 식품이죠.
단맛은 나지만 당분이 많지않아 혈당을 급격히 올리지
않으며 혈당수치를 안정화시켜주고 단백질 및 불포화지방산의
함유량이 높아 혈관건강에도 매우 훌륭한 식품입니다.
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